電競下注平台

弘揚憲法精神,打造法治財政——我廳舉辦“12·4”國家憲法日專題講座暨第35期湖南財政講壇活動

電競下注平台 aqcxcl.com 時間:2019年10月06日 18:16 【字體:

  12月4日,我廳稅政法規處、幹教中心聯合舉辦“12·4”國家憲法日專題講座暨第35期湖南財政講壇。廳黨組成員、副廳長莊大力主持講壇活動,廳法律顧問——湖南人和人律師事務所執行主任高科律師以《中國合憲性審查製度的形成和發展》為題作專題講座,廳機關各處室、單位幹部職工參加。 

  憲法是國家的根本大法,是治國安邦的總章程。習近平總書記指出:堅持依法治國首先要堅持依憲治國,堅持依法執政首先要堅持依憲執政。黨的十九大報告提出“加強憲法實施和監督,推進合憲性審查工作,維護憲法權威”,第一次在黨的正式文件中提出“推進合憲性審查工作”。這是以習近平同誌為核心的黨中央貫徹落實全麵推進依法治國各項要求的一項重要舉措,也是習近平總書記“依憲治國”新理念新思想新戰略的製度安排和實踐方案,是全麵推進依法治國各項法治工作的核心和重中之重。 

  高科律師由案例引入,從十九大報告與合憲性審查的關係、合憲性審查的對象、實質及我國合憲性審查的現狀等方麵對合憲性審查進行了全麵、詳細的解讀。講座內容豐富,深入淺出,既有理論探討,又有實例分析,對全體幹部職工深刻理解合憲性審查、增強憲法法治意識、推進依法行政、依法理財,具有十分重要的意義。 

  莊大力指出,廳機關幹部職工要認真消化、深刻領會講座內容,持續深入地學習貫徹十九大精神和憲法修正案各項工作,結合深化財稅改革的總體部署和法治財政建設總體要求,進一步提高依法行政依法理財水平,為全省經濟社會發展做出更大貢獻。 


凱發電競-S9入圍賽競猜|英雄聯盟投注平台-S9半決賽競猜|英雄聯盟下注網站-英雄聯盟S9賽事競猜|英雄聯盟外圍競猜-S9全球總決賽勝負競猜|樂投電競平台-S9英雄聯盟冠軍預測|英雄聯盟外圍下注-S9滾球競猜| |