電競下注平台

電競下注平台關於開展2018年 “憲法宣傳周”係列宣傳活動的通知

電競下注平台 aqcxcl.com 時間:2019年09月30日 19:43 【字體:

湘財法〔20188 

    

各市州、縣市區財政局,廳機關各處室、單位: 

  為認真貫徹《中共中央關於深入學習宣傳和貫徹實施<中華人民共和國憲法>的實施意見》(中發〔201810號)和中共電競下注平台委《關於深入學習宣傳和貫徹實施<中華人民共和國憲法>的實施意見》(湘發〔201810號)精神,根據中央、省關於2018憲法宣傳周的統一部署,擬定於今年“12·4”國家憲法日前後,在全省各級財政部門組織開展憲法宣傳周係列活動。現將活動有關事項通知如下: 

  一、指導思想 

  高舉中國特色社會主義偉大旗幟,全麵貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在全省財政係統深入開展憲法集中學習宣傳教育活動,以第五次憲法修正案為重點內容,大力普及憲法知識,增強全省財政係統幹部職工尊崇憲法、學習憲法、遵守憲法、維護憲法、運用憲法的行動自覺,更好發揮憲法在推進全麵依法治國和法治財政建設中的統領作用,為建設富饒美麗幸福新湖南提供堅強的法治保證。 

  二、活動主題 

  活動的主題是尊崇憲法、學習憲法、遵守憲法、維護憲法、運用憲法。 

  三、時間安排 

  今年國家憲法日集中宣傳活動從201811月下旬至12月下旬。其中,憲法宣傳周201812月2日至12月8日。 

  四、活動內容 

  (一)組織開展憲法專題學習。為深刻領會憲法精神,我廳在上半年學習《憲法修正案》的基礎上,將在124日國家憲法日當天,舉辦《中國合憲性審查製度的形成和發展》專題財政講壇。各市州、縣市區財政部門在憲法宣傳周期間,也應當組織黨組中心組和財政幹部集體學習憲法,特別是深入學習第五次憲法修正案,深刻領會此次憲法修改的精神實質,把握其核心要義。 

  (二)開展《預算法》學習專題報道。今年下半年,根據省政府要求,全省各級各部門開展了《預算法》集中學習。我廳將於“12·4”國家憲法日前後,聯合湖南日報、紅網、新湖南等新聞媒體,對此次全省《預算法》學習情況、學習成效進行報道,對《預算法》內容以圖解形式進行係列宣傳。各市州、縣市區財政部門要密切關注本次新聞報道,進一步做好《預算法》的學習培訓和深度宣傳,推動《預算法》的全麵貫徹落實。 

  (三)開展主要負責人談法治係列宣傳。近期,我廳黨組書記、廳長石建輝受邀參加省政府組成部門主要負責人談法治視頻訪談活動,做客紅網演播室與網友探討法治財政建設話題。我廳將於11月底至12月初,通過廳門戶網、微信公眾號和微信群,對紅網時刻新聞的報道進行同步宣傳。各市州、縣市區財政局要通過局門戶網、微信公眾號等媒介及時轉載,積極推介和借鑒法治財政建設的典型經驗和做法。 

  (四)開展我與憲法微視頻及法治動漫微電影展播。今年,全省各級財政部門積極參加財政部、司法部我與憲法優秀微視頻征集展播活動,我廳共征集到16部作品,向財政部推薦2部,1部被選送司法部參評;積極參加第十五屆全國法治動漫微電影征集活動,全省各級財政部門共向中國普法網上傳作品15部。所有參與活動的作品將通過我廳門戶網進行集中展播,各市州、縣市區財政局要組織幹部職工觀看展播作品,進一步強化其憲法和法律意識。  

  (五)以多種形式開展憲法宣傳周主題活動。各市州、縣市區財政局要結合本地實際和財政工作需求,創新活動形式和載體,自主開展憲法宣傳周主題活動。堅持線上與線下相結合,在開展各項線下活動的基礎上,充分利用電視、廣播、網絡、報刊、雜誌、公共場所顯示屏、樓宇顯示屏等載體,開展黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神、憲法修正案、財政法律法規和黨內法規宣傳,興起憲法學習宣傳教育的熱潮。  

  五、工作要求 

  (一)要緊扣當前首要政治任務,做好憲法宣傳周係列活動。要把學習宣傳習近平總書記全麵依法治國新理念新思想新戰略作為憲法宣傳周的首要政治任務,從全麵依法治國的戰略高度,認真貫徹落實好中央和省委關於深入學習宣傳和貫徹實施憲法的部署和要求,深入組織開展好憲法宣傳周係列活動,確保憲法學習宣傳正確的政治方向和輿論導向。 

  (二)要結合七五普法規劃實施,加強組織領導。要強化組織領導,把憲法學習宣傳教育同實施七五普法規劃相結合,認真梳理七五普法中期檢查發現的憲法學習宣傳教育存在的不足,堅持問題導向,提出改進措施,製定詳細方案,抓好推進落實。 

  (三)要緊密銜接相關部門,形成宣傳合力。各市州、縣市區財政部門要認真落實中央和省相關文件精神,積極銜接當地司法部門參與本地 “12.4”國家憲法日主題宣傳活動。全麵推進與相關行政部門、團體協會、高等院校等普法主體密切合作,精心安排,周密部署,形成推動憲法宣傳的合力。 

  另外,為保障憲法宣傳教育的權威性和準確性,全國普法辦製作了憲法學習係列報告會視頻和一批憲法宣傳公益廣告片、掛圖、標語、知識問答等宣傳資料,電子版統一放置在中國普法網憲法學習宣傳資料飄窗(網址:www.legalinfo.gov.cn),各市州、縣市區財政局可根據需要下載使用。 

  請各市州、縣市區財政局對本單位開展憲法宣傳周活動情況進行總結,將重點活動、亮點工作情況形成書麵材料,於20181231日前報我廳。相關情況將納入 七五普法驗收。 

  聯係人:稅政法規處  張晴   

  聯係電話:0731-85165135 

  郵箱:szfgc2018@163.com 

    

  電競下注平台 

                              20181129 

  電競下注平台選項:依申請公開 

 


凱發電競-S9入圍賽競猜|英雄聯盟投注平台-S9半決賽競猜|英雄聯盟下注網站-英雄聯盟S9賽事競猜|英雄聯盟外圍競猜-S9全球總決賽勝負競猜|樂投電競平台-S9英雄聯盟冠軍預測|英雄聯盟外圍下注-S9滾球競猜| |