電競下注平台

石建輝:多措並舉處理好穩增長與防風險的關係

  • 索引號:430S00/2018-03858
  • 文號:
  • 統一登記號:
  • 公開方式:政府網站
  • 公開範圍:全部公開
  • 信息有效時間:
  • 簽署日期:
  • 登記日期:
  • 發文日期:2019-09-30 00:00
  • 所屬主題:

  地方政府債務風險問題,是社會關注的熱點,也是財政矛盾的焦點。對於如何規範地方政府債務管理,3月7日,全國人大代表,電競下注平台黨組書記、廳長石建輝對騰訊大湘網表示,按照中央部署,電競下注平台委省政府把做好防控地方政府債務風險工作提升到了前所未有的高度,圍繞貫徹落實習近平總書記關於防範金融風險、加強地方政府債務管理的重要講話精神,多次召開專題會議部署,嚴抓真管違規舉債典型,以政治上的清醒保持思想上的警惕,引導全省上下強化問題導向、底線思維和“紅線”意識,從根本上規範地方政府違規舉債行為。  

  石建輝表示,今年2月,我們以省委省政府名義印發了《關於嚴控政府性債務增長 切實防範債務風險的若幹意見》(湘發〔2018〕5號)。一是要求市縣強化“四個意識”,樹立正確的政績觀、發展觀,堅決打消上級政府會“買單”的幻覺,明確“誰家的孩子誰抱”,將化債、控債、防範債務風險的主體責任層層壓實。  

  二是抓緊摸清債務底數,找準問題症結,研究積極穩妥的化解存量債務辦法,防範“處置風險的風險”,對中央已經明確指出的違規舉債融資行為主動整改、不打折扣、不留隱患。  

  三是實行地方政府債務風險分色預警管控,對列入紅色警告、橙色預警的市縣,不再新增政府債務限額,實行有區別的政府投資和融資平台公司債務管理政策,要求市縣製定化債規劃和償債計劃,明確時間表和路線圖,逐步降低風險。  

  四是實行負麵清單管理,嚴禁地方政府利用PPP、政府購買服務、政府投資基金等“穿馬甲”的方式違規變相舉債,加快實施平台公司名錄管理和數量控製,推動市場化轉型。  

  五是對適合市場運作的公益性項目融資實行中期融資規劃管理,編製資產負債表。電競下注平台從2016年起就啟動了省級重大基礎設施建設中期融資債務規劃編製工作,與世界銀行合作,在規劃編製中引入債務可持續性分析模型(Debt Sustainability Analysis,DSA),建立中期平衡機製,這一做法將逐步在全省範圍內推廣。  

  在全力封堵“後門”的同時,我們也注意到,2018年預算報告明確2018年中央會新增安排專項債券5500億元,規模達到1.35萬億元,石建輝表示,“我們將積極爭取中央支持,充分運用這一政策工具,創新公益性項目規範融資模式,豐富專項債券品種,進一步打開規範融資的‘前門’,處理好穩增長與防風險的關係,維護經濟社會發展大局穩定。 


凱發電競-S9入圍賽競猜|英雄聯盟投注平台-S9半決賽競猜|英雄聯盟下注網站-英雄聯盟S9賽事競猜|英雄聯盟外圍競猜-S9全球總決賽勝負競猜|樂投電競平台-S9英雄聯盟冠軍預測|英雄聯盟外圍下注-S9滾球競猜| |