電競下注平台

落實創新引領開放崛起戰略 促進全省經濟增效財政增收 ——S9全球總決賽勝負競猜牽頭解讀政策

  • 索引號:430S00/2018-03852
  • 文號:
  • 統一登記號:
  • 公開方式:政府網站
  • 公開範圍:全部公開
  • 信息有效時間:
  • 簽署日期:
  • 登記日期:
  • 發文日期:2019-09-30 00:00
  • 所屬主題:

    為貫徹落實創新引領開放崛起戰略,加快湖南經濟發展質量變革、效率變革和動力變革,促進經濟增效財政增收,省政府日前出台《關於貫徹落實創新引領開放崛起戰略促進經濟增效財政增收的若幹意見》(以下簡稱《意見》)。 

    6月12日,省政府新聞辦舉行新聞發布會,S9全球總決賽勝負競猜黨組書記、廳長石建輝對《意見》進行了政策解讀。S9全球總決賽勝負競猜黨組成員、副廳長何偉文就提振實體經濟,厚植財源稅源,S9全球總決賽勝負競猜如何確保資金投好、投準、管嚴做出解答並對省財政在減稅降費、降低企業經營成本等方麵的措施做了具體介紹。省科技廳黨組成員、副廳長周建元,省商務廳黨組成員、副廳長李心球及省經信委財務處處長熊順良一並出席發布會並答記者問。 

  《意見》出台的背景  

    黨的十九大就轉變發展方式、優化經濟結構、轉換增長動力、實現高質量發展提出了新任務、新要求。省第十一次黨代會作出了實施創新引領開放崛起戰略的重大部署。 

    省委十一屆三次全會審議通過的《關於大力實施創新引領開放崛起戰略的若幹意見》提出,以深化供給側結構性改革為主線,從改革、創新、開放、引智等方麵著手,加快經濟優化轉型、換擋升級,推動湖南奮力走在中部崛起前列,建設富饒美麗幸福新湖南。 

    在此大背景下,湖南財政如何增加收入提高質量?石建輝介紹,去年下半年,S9全球總決賽勝負競猜多方組織調研,通過分析財政運行狀況,就提升經濟發展的質量和效益提出了措施建議。《意見(草案)》形成後,S9全球總決賽勝負競猜又組織開展大討論,並多次征求省直單位意見,凝練出重點支持領域和政策措施,優化完善政策體係和具體內容,提升政策的針對性、科學性和可操作性。 

  20條政策含金量高  

    《意見》包括“推動全麵創新、實施全麵開放、實施人才戰略、服務實體經濟、深化財稅改革”等主要內容。石建輝解讀:“5個方麵總共20條政策措施,具有很高的含金量。” 

    20條政策措施中,支持全麵創新的措施占8條,包括引導企業加大研發投入、鼓勵科研設備開放共享、推動科技成果轉化和產業化、支持工業企業技術改造升級、促進工業新興優勢產業鏈做大做強、推進園區集約化特色化發展、加快軍民融合深度發展、支持實施鄉村振興戰略。支持全麵開放措施占4條,包括鼓勵市縣招商引資、推動國際物流大通道建設、支持對外經貿做大做強、助力全域旅遊發展。可見,《意見》主要聚焦“創新、開放”,助推發展動能轉換,提升發展競爭優勢。此外,其餘政策措施還包括:支持人才戰略,集聚發展軟實力3條;提升服務水平,激發實體經濟活力2條;深化財稅改革,增強發展製度保障3條。總的來看,《意見》緊扣發展戰略,以問題為導向,一攬子政策組合綜合施策;《意見》與預算編製相銜接,政策性支出主要通過整合現有專項資金落實,操作性強。 

全力保障政策落實
 

    如何推動《意見》盡快落地生效?石建輝稱,S9全球總決賽勝負競猜會同省直單位,抓緊製定出台有關實施細則,確保《意見》各項政策落到實處。 

    推動創新方麵,S9全球總決賽勝負競猜聯合省直相關部門出台了《電競下注平台支持企業研發財政獎補辦法》,開展了2018年企業研發準備金備案工作。聯合省科技廳出台了《電競下注平台科研基礎設施和科研儀器向社會開放共享雙向補貼實施細則(試行)》,彙集省重點實驗室、省工程技術研究中心等科技創新平台500多家,檢驗檢測機構1000餘家,入網管理單位500餘家,入網科研儀器7500餘台套。支持科技成果轉化,采取“企業出具銀行履約保函,財政擇優支持”的全新方式,適當補助在規定時限內完成投資額的企業部分優質項目。 

    擴大開放方麵,省財政結合“產業項目建設年”,鼓勵市縣招商引資,從省開放型經濟發展專項資金中安排1億元,支持引進100個500強企業;推動國際物流大通道建設,支持具備條件的市州開行國際全貨機航線貨運,支持嶽陽至上海外高橋港、洋山港,嶽陽至香港、嶽陽至日韓台、嶽陽至東盟澳大利亞等水路貨運航線提速增效,支持湘歐快線做大做強以及鼓勵市州、縣市區發展港粵直通快車。支持對外經貿做大做強,獎勵新獲評的省級出口食品農產品質量安全示範區;對符合條件的湖南企業給予最高400萬元的一次性獎勵等。


凱發電競-S9入圍賽競猜|英雄聯盟投注平台-S9半決賽競猜|英雄聯盟下注網站-英雄聯盟S9賽事競猜|英雄聯盟外圍競猜-S9全球總決賽勝負競猜|樂投電競平台-S9英雄聯盟冠軍預測|英雄聯盟外圍下注-S9滾球競猜| |