電競下注平台

瀟湘晨報:湖南全麵實施預算績效管理,要求每一分錢用在刀刃上

電競下注平台網站 時間: 2019年09月28日 09:53 【字體:
  政府花錢更看重績效

  湖南全麵實施預算績效管理,要求每一分錢用在刀刃上

  瀟湘晨報記者 張沁 通訊員 龔次元 陳善球 長沙報道

  近日,《中共電競下注平台委辦公廳電競下注平台人民政府辦公廳關於全麵實施預算績效管理的實施意見》(以下簡稱《實施意見》)印發。如何全麵實施預算績效管理?如何進一步健全保障機製?……7月2日,電競下注平台召開政策解讀新聞通氣會,一一解答相關問題。

  簡單地說,全麵實施預算績效管理,就是提高財政資金使用績效,將每一分錢用在刀刃上,切實形成“誰幹事誰花錢,誰花錢誰擔責”的權責機製,切實做到花錢必問效,無效必問責。也就是說,政府花錢今後將更加注重績效約束。

  為何實施增強財政預算公信力和執行力

  2018年,全省地區生產總值達到3.64萬億,增長7.85%,地方財政收入達到2861億元,增長3.7%。地方財政收入中,稅收收入占比兩年提高了11個百分點。全省財政支出達到7480億元,增長8.9%。“然而,我省社會經濟發展的總體實力、平均水平與兄弟省份相比還有一定差距。”S9全球總決賽勝負競猜預算處相關負責人坦言,我省地方財政收入規模在全國排第13位,財政支出規模排第9位,“但我省是一個人口大省,全省戶籍人口7296.3萬,人均收入、人均支出在全國還處於較靠後水平”。

  此外,今年以來,全省上下不折不扣貫徹落實減稅降費政策部署,“在減輕企業負擔、穩定市場預期的同時,也確確實實帶來了財政收入的減收”。負責人說,據測算,今年落實各項減稅政策全省預計減少地方稅收近200億元,1—5月全省地方收入增幅隻有2.5%,而打好“三大攻堅戰”、保障“三保”、基礎設施補短板、民生保障兜底線等剛性支出需求仍進一步攀升,財政收支矛盾更加突出。

  在經濟下行、大規模減稅降費和政府過緊日子等大背景下,如何提高財政資金使用績效,將每一分錢都用在刀刃上?S9全球總決賽勝負競猜黨組成員、副廳長陳博彰認為,《實施意見》的出台,就是要將績效理念和方法融入預算過程,解決現實中的問題,不斷優化財政資源配置,推動財政資金聚力增效,提高公共服務供給質量,增強政府財政預算的公信力和執行力。

  “財政的錢是取之於民用之於民的,特別要強調的是,我們不僅要關注財政支出的去向,也要更多地關注財政支出的效果。”湖南財政經濟學院副院長劉建民也表達了同樣的觀點,“我們要提倡用花錢必問效、無效必問責的理念推進全麵預算績效管理,切實提高預算資金的使用效益。”

  如何實施重大項目責任人實行績效終身追責

  《實施意見》有哪些創新亮點?陳博彰表示,《實施意見》建立全過程預算績效管理鏈條,“‘全過程’是全麵實施預算績效管理的核心和基礎”。《實施意見》要求建立涵蓋事前績效評估、績效目標管理、績效運行監控、績效評價等的閉環係統。將績效關口前移,對新出台重大政策、項目,結合預算評審、項目審批等,開展事前績效評估。各部門單位要結合年度部門預算編製,強化績效目標管理,做好績效運行監控,建立多層次績效評價體係,加強績效評價結果應用,尤其要建立健全績效評價結果與預算安排和政策調整掛鉤機製,將本級部門整體績效與部門預算安排掛鉤,將下級政府財政運行綜合績效與轉移支付分配掛鉤。

  在政府債務項目績效管理上,《實施意見》也做出了明確規定。《實施意見》強調,各級政府要高度重視並切實加強政府債務績效管理,提高債務資金使用效益。政府債務資金要依法用於公益性資本支出,不得用於經常性支出和中央明令禁止的項目支出。

  各級政府和各部門各單位是預算績效管理的責任主體,各級黨委和政府主要負責同誌對本地區預算績效負責,部門和單位主要負責同誌對本部門本單位預算績效負責,項目責任人對項目預算績效負責,責任人需回應財政、審計、人大等各方對相關績效信息的需求,“尤其是‘對重大項目的責任人實行績效終身責任追究製’的提出,將預算績效管理責任壓得更實。”陳博彰說。

  3到5年基本實現預算和績效管理一體化

  “《實施意見》為我省全麵實施預算績效管理勾畫了清晰的時間表和路線圖。”陳博彰介紹,《實施意見》提出力爭用3到5年時間基本建成全方位、全過程、全覆蓋的預算績效管理體係,實現預算和績效管理一體化。下一步,我省主要按三個階段分步統籌實施。

  2019年,省、市、縣三級進一步建立健全預算績效管理製度體係,基本建立事前、事中、事後有機銜接的全過程預算績效管理鏈條。

  2020—2021年,重點擴大覆蓋麵,提升工作質量。省、市、縣三級統籌規劃、積極推進,基本建立全方位的預算績效管理格局和全覆蓋的預算績效管理體係。

  2022年,繼續深化改革,形成規範健全的製度體係、權責清晰的分工機製、科學規範的運行機製、透明嚴格的電競下注平台機製、約束有力的獎懲機製,基本建成全方位、全過程、全覆蓋的預算績效管理體係。

  具體到近期重點工作,陳博彰表示,2019年重點工作將以研究製定績效目標管理辦法、績效評價管理辦法、評價結果應用管理辦法、政府債務績效管理辦法等為主。


凱發電競-S9入圍賽競猜|英雄聯盟投注平台-S9半決賽競猜|英雄聯盟下注網站-英雄聯盟S9賽事競猜|英雄聯盟外圍競猜-S9全球總決賽勝負競猜|樂投電競平台-S9英雄聯盟冠軍預測|英雄聯盟外圍下注-S9滾球競猜| |