電競下注平台

嶽麓財政:“四強化”全力打造“陽光財政、法製財政”

電競下注平台網站 時間: 2019年09月28日 12:34 【字體:

  近年來,嶽麓區財政局在區委、區政府的正確領導下,沿著產業融合、產城融合、城鄉融合“三融共進”的戰略路徑,認真學習落實黨的十九大會議精神和中央、省、市的部署要求,堅定不移謀改革、促發展、興產業、惠民生,以服務全區經濟發展大局、爭創人民滿意為目標,不斷加大財政普法力度、服務力度、創新力度,積極推進依法理財、文明理財、科學理財,全力打造“陽光財政、法製財政”建設,為促進全區財政事業和經濟社會發展奠定了堅實的法製基礎。

  一是強化組織領導,狠抓責任落實。為了使財政法治宣傳工作順利開展,區財政局成立了財政法治宣傳教育和依法理財領導小組,由局長任組長,局班子成員任副組長、相關科室、二級機構負責人任成員,並根據機構的分設及局領導的調動情況及時調整領導小組;在領導小組下設辦公室(設在財源辦,加掛稅政法規科牌子),負責組織實施全局的財政法製宣傳教育工作。

  二是強化製度約束,製定法製規劃。財政法製工作是開展好各項工作的基礎和保證,做好財政法製工作,重點是要健全落實工作規劃。嶽麓區財政局根據上級財政部門“七五”法製宣傳教育規劃精神,結合實際情況製定了嶽麓區財政局法製宣傳教育第七個五年規劃(20162020年),明確了“七五”財政普法的指導思想、目標任務、普法對象、工作要求、步驟方法、組織領導與保障措施等內容,對階段性工作重點進行量化。每年製定普法工作計劃,根據新情況、新形勢對工作規劃進行調整或補充。

  三是強化普法教育,營造良好氛圍。一是開展“法律進社區”“法律進鄉村”活動。對城鄉居民學法內容年度有計劃、有安排,組織經常性的法律進社區以及法律下鄉活動,散發學法手冊,建立好社區()民法製教育基地;認真做好普法宣傳和人民調解相結合的我區普法宣傳依法治理的特色工作。二是積極開展各項法治宣傳活動。局領導帶頭學法用法,將普法學習列入黨組中心組集中學習內容。重點學習宣傳習近平總書記關於全麵依法治國的重要論述,全麵做好法製宣傳教育工作。每年組織全局幹部開展“憲法宣傳周”活動和普法學法考試,開展會計人員繼續教育培訓,學習《預算法》《個人所得稅法》《政府會計準則》體係等相關的法律法規和規章製度,深刻把握核心內容,提高財政工作人員法製能力和水平,維護財政法製權威。三是規範行政執法行為。組織執法幹部參加電競下注平台行政執法人員執法資格考試,取得《電競下注平台行政執法證》,實行持證執法,持證監督,保障和監督財政執法人員依法行使職權,落實行政執法責任,截止到目前,嶽麓區財政局已有30人取得《電競下注平台行政執法證》。

  四是強化預算保障,加大經費投入。一方麵,嶽麓區加大對全區普法工作經費的投入力度,將普法經費納入部門預算,有力推進依法治區和普法工作的順利開展,為促進全區經濟跨越式發展、維護社會和諧穩定提供良好的財力保障。另一方麵,嶽麓區財政局也加大了法製宣傳教育經費的投入力度,開展機關廉政法製文化建設,組織征訂《普法依法治理通訊》和《法製日報》等法製宣傳教育教材和法製宣傳刊物,並請專家進行法製教育專題培訓,組織全局幹部進行多方麵多形式的學習,開展多途徑的宣傳等支出方麵的經費投入。用於全局幹部職工的法製教育,營造人人學法氛圍,提升財政工作人員的法律素養,促進依法行政與公正司法。



凱發電競-S9入圍賽競猜|英雄聯盟投注平台-S9半決賽競猜|英雄聯盟下注網站-英雄聯盟S9賽事競猜|英雄聯盟外圍競猜-S9全球總決賽勝負競猜|樂投電競平台-S9英雄聯盟冠軍預測|英雄聯盟外圍下注-S9滾球競猜| |