電競下注平台

江華:多舉措抓實涉農資金統籌整合工作

電競下注平台網站 時間: 2019年09月28日 15:16 【字體:

  今年以來,江華瑤族自治縣財政局認真貫徹落實中央、省市和縣委、縣政府脫貧攻堅決策部署,立足財政職能,圍繞鞏固脫貧摘帽成果,加大資金投入,加強資金監管,多措並舉抓好全縣涉農資金統籌整合工作。

  一是加大統籌整合,保障脫貧攻堅資金需求。嚴格按照中央和省市關於貧困縣涉農資金整合的相關文件規定,抓好上級各類涉農資金統籌整合,做到“應整盡整”。1-8月統籌整合資金26936.58萬元;優化支出結構,壓縮一般性支出,縣級財力優先保證安排財政扶貧資金,建立縣級扶貧資金穩定投入機製。2019年在有限的財力下,縣財政預算安排扶貧資金3500萬元。

  二是加快資金撥付,確保資金及時足額到位。通過科學調度資金,著力加快扶貧資金撥付進度。今年4月以前,按照統籌整合財政涉農資金實施方案,已將扶貧資金指標19599.46萬元下達到相關單位,確保資金及時發揮效益,有效促進了投資增長和民生持續改善;縣級扶貧資金3500萬元也全部下達相關項目單位。截至9月初,根據縣扶貧開發領導小組印發的統籌整合財政涉農資金調整方案,方案計劃整合資金36936.58萬元已全部下達至相關單位,其中:貧困村道路建設13610.5萬元,五小水利、人畜飲水5427.72萬元,貧困戶危房改造1653.5萬元,貧困戶發展養殖業、種植業、林下經濟、食用菌等5547.36萬元,雨露計劃、創業致富帶頭人培訓697.5萬元。用於改善貧困群眾的生產生活條件,確保實現脫貧攻堅目標。

  三是強化工作措施,加快資金預算執行進度。為確保扶貧資金支出按序時進度推進,建立健全“督催促追收機製。“督”,即專題會議督,縣委、縣政府通過召開資金支出使用推進會,督促項目單位加快項目實施;“催”,即支出進度排位催,每月對資金支出進行排位,將壓力傳導到資金使用單位;“促”,即績效考核掛鉤促,將整合資金支出進度與行業部門年終績效考核評先評優掛鉤;“追”,即專項督查追,由兩辦督查室牽頭,對資金使用進度慢的單位,給予督查督辦和通報;“收”,即收回縣財政,對無法實施或實施有結餘的項目資金,及時收回縣財政統籌用於其他扶貧項目。

  四是強化資金監管,提高扶貧資金使用效益。按照扶貧資金項目公告公示要求,落實扶貧項目“四議兩公開”製度,執行扶貧資金使用公開、公示製度,實行扶貧資金“縣、鄉、村”三級公開公示;加強對資金預算安排、資金下達、資金撥付、政府采購、招標投標、項目實施等各環節的監督管理;進一步完善扶貧資金管理製度,建立和完善財政扶貧資金支付製度和資金審核程序,簡化資金撥付流程,確保資金合規、安全、高效運行。



凱發電競-S9入圍賽競猜|英雄聯盟投注平台-S9半決賽競猜|英雄聯盟下注網站-英雄聯盟S9賽事競猜|英雄聯盟外圍競猜-S9全球總決賽勝負競猜|樂投電競平台-S9英雄聯盟冠軍預測|英雄聯盟外圍下注-S9滾球競猜| |