電競下注平台

臨湘財政:積極發揮財政職能推動人居環境整治

電競下注平台網站 時間: 2019年09月25日 12:05 【字體:

  近年來,為改善農村人居環境,提升農村生活質量,臨湘市財政部門以“廁所革命”、農村垃圾處理、農村汙水治理和建設美麗鄉村為主攻方向,動員各方力量,整合各種資源,強化各項政策措施,多措並舉推動農村人居環境整治,實現鄉村生態振興。

  一、支持農村人居環境保潔。2019年,該市財政繼續加大農村人居環境保潔的資金投入力度,建立健全了“政府主導、社會參與、農民自籌”的資金籌措機製,還采取財政資金獎補的措施,充分發揮財政資金投入對改善各鎮村農村人居環境、建設新農村和美麗鄉村的支撐、引導和保障作用。以每個村及居委會3萬元為基數,以每人20元為獎補,安排人居環境保潔專項資金7057萬元。財政專項資金重點向農村傾斜,每個村居委會各安排4名保潔人員,市財政給予每個保潔人員經費補助800/月。通過在農村建設垃圾處理設施,全市已累計清理農村垃圾6.7萬噸,打造亮點屋場、村組1600個,基本實現了農村人居環境幹淨整潔有序的局麵。

  二、支持“廁所革命”有序推進。近年來,該市不斷加大財政投入,推動城鄉廁所全麵改造升級,將“廁所革命”由旅遊景區擴展到全域,從城市擴展到農村。2019年市財政安排“廁所革命”專項支持資金達4757萬元;各鄉鎮大力整合相關項目資金,動員和鼓勵社會力量支持和參與到農村改廁行動中來,形成“政府補助、部門幫助、社會讚助、農民自助”的多渠道投入機製,改(新)建農村衛生廁所3萬個,建成農村無害化公廁27個。

  三、支持農村汙水處理。出台了《臨湘市全麵推行河長製實施方案》,市財政投入2億元,新建汙水處理廠16座,糞汙全部進廠處理,較大的居民點采用微動力處理,小屋場采用生態處理;實施長安河生態治理工程,城區生活汙水全部截流進入管網,經汙水處理廠淨化後達標排放;化工企業全部實行“一企一管”“一管一控”,並建立統一的廢水管網在線監控及計量設施監測平台,隻要化工企業啟動生產,就能監測到企業廢水的走向。建立農業麵源汙染治理網格化管理機製,農業排汙實現網格化管控。通過對汙水進行處理及建設雨汙分流設施,全市已累計疏浚溝渠4千餘公裏,治理黑臭水體1560處。

  四、支持畜禽養殖生態環境治理。畜禽養殖方麵,該市財政部門牢固樹立綠色發展理念,會同畜牧部門及時出台了財政支持政策,推進天然水域周邊畜禽養殖場治理,嚴格執行三區劃分,禁養區養殖場全部關停退養或搬遷;限、可養區必須安裝糞汙處理設施,達標排放,未實現達標排放的養殖場依法關停,禁止在天然水域周邊新(擴)建畜禽養殖場。截止目前,累計撥付生豬退養生態環境治理補助資金2100多萬元。合理劃定了畜禽養殖禁養區、控養區、適養區,主要對洞庭湖內湖周邊一千米範圍內的生豬養殖場全部實施了退養,退出沿江沿湖沿河及城區畜禽養殖場493家,治理畜禽養殖汙染3千戶,對規模養殖戶實施了糞汙處理設施升級改造。同時,為解決畜禽規模養殖場糞汙處理和資源化利用問題,正計劃實施畜禽糞汙資源化利用全市推進項目。



凱發電競-S9入圍賽競猜|英雄聯盟投注平台-S9半決賽競猜|英雄聯盟下注網站-英雄聯盟S9賽事競猜|英雄聯盟外圍競猜-S9全球總決賽勝負競猜|樂投電競平台-S9英雄聯盟冠軍預測|英雄聯盟外圍下注-S9滾球競猜| |