電競下注平台

益陽財政:抓實三項重點 加強預算管理

電競下注平台網站 時間: 2019年09月29日 09:49 【字體:

  為落實中央、省重要決策部署,紮實做好預算管理工作,益陽財政牢牢抓實三項重點,努力推動預算管理工作再上新台階。

  牢固樹立過“緊日子”思想

  牢固樹立過“緊日子”思想既是黨和國家的優良傳統,也符合宏觀經濟形勢的需要。為了貫徹落實中央、省要求和益陽市委市政府決策部署,2019年益陽市本級年初預算已經按“四保一調”的原則,按15%的幅度壓減除“三大攻堅戰”和民生配套支出外的項目支出,按5%的幅度壓減一般支出。對於2020年的預算編製和預算管理工作,益陽財政將嚴格貫徹“堅持勤儉節約,提升資金績效”這一根本原則,進一步嚴格落實過“緊日子”要求,勤儉辦一切事業,嚴禁鋪張浪費和大手大腳花錢,把節省下的資金用於支持重點項目建設和民生改善。

  加強預算績效管理

  一是健全績效管理體係。深入推進預算和績效管理一體化,加快建立事前、事中、事後有機銜接的全過程預算績效管理鏈條,力爭在2022年基本建成全方位、全過程、全覆蓋的預算績效管理體係。二是推進績效目標管理。編製2020年預算時同步編製2020年預算績效目標,實現項目績效目標與部門預算“同編製、同申報、同審核、同批複”,嚴格落實“花錢必問效,無效必問責”。三是提高績效評價質量。預算執行完畢後要全麵開展績效自評,對重大政策和項目定期組織開展重點績效評價。要針對績效目標設置不科學、自評質量不高、第三方評估作用發揮不夠等問題,采取有力措施加以改進。四是強化評價結果運用。建立重大政策、項目績效跟蹤機製,強化績效評價結果與預算安排、政策調整掛鉤機製,將評價結果作為以後年度安排預算安排的重要依據,績效好的優先保障,績效一般的督促改進,低效無效的削減取消。

  著力提高預算管理的科學性、規範性、準確性

  一是科學編製預算。加強全口徑預算管理。完善全口徑政府預算管理體係,提高年初預算完整性和到位率。加強項目庫管理。根據《電競下注平台人民政府關於深化預算管理製度改革的實施意見》要求,嚴控專項資金數量,健全專項資金績效評估和退出機製,建立三年滾動實施的預算項目庫機製。科學編製中期財政規劃。加強與國民經濟和社會發展五年規劃、行業領域發展規劃等的銜接,提高財政規劃的計劃性和預見性。二是優化支出結構。堅持統籌兼顧,有保有壓,騰出財力集中保障貫徹落實中央、省和市委市政府重大決策部署,優先安排事關人民群眾切身利益的重大政策和重點民生項目,進一步加大對“三大攻堅戰”的支持力度。從嚴控製並壓減一般性支出和“三公”經費支出,從嚴從緊編製單位項目支出預算。堅持先預算後支出,無預算不支出,進一步嚴格預算約束。三是推動預算公開。堅持“以公開為常態、不公開為例外”,除納入涉密清單的事項外,部門預決算和政府采購等信息要依法依規主動公開。建立健全厲行節約反對浪費電競下注平台製度,進一步細化部門“三公”經費支出公開內容。依法依規做好中央、省專項資金的預算公開。建立預決算公開反饋機製,及時主動回應社會關切,並以公開倒逼推動改進工作、規範管理,進一步提升財政資金使用績效。



凱發電競-S9入圍賽競猜|英雄聯盟投注平台-S9半決賽競猜|英雄聯盟下注網站-英雄聯盟S9賽事競猜|英雄聯盟外圍競猜-S9全球總決賽勝負競猜|樂投電競平台-S9英雄聯盟冠軍預測|英雄聯盟外圍下注-S9滾球競猜| |