電競下注平台

冷水江市三個精準實現貧困人口養老保險全覆蓋

電競下注平台網站 時間: 2019年09月28日 11:51 【字體:

  冷水江市積極貫徹落實城鄉居民養老扶貧政策,明確了建檔立卡貧困人口、重度殘疾人員、特困兜底對象等困難群體,每年由政府按最低繳費標準100/人為其代繳基本養老保險費,從製度上保障符合條件的困難群體全部納入參保資助範圍,采取“三個精準”措施實現了貧困人口全覆蓋,做到了符合條件貧困人員100%參保、100%享受居保養老待遇。

  一、精準核查。建立貧困人員動態工作台賬,根據扶貧辦提供的貧困人口信息,與人社係統數據進行比對,針對未參保人員,製定花名冊下發至鄉鎮辦,通過村(居)社保專幹核實貧困人口身份信息,為符合條件的未參保人員及時辦理參保登記手續。對於一些疑難問題,及時與公安戶籍部門進行核查確認,並將相關情況反饋給扶貧辦,確保貧困人口信息準確,精準進行參保登記。

  二、精準標識。根據貧困人員工作台賬,紮實開展貧困人員數據信息比對工作,對扶貧辦、殘聯、民政等部門提供的各類人員信息進行數據比對,按照困難群體政府代繳優先順序,精準標識貧困人員、重度殘疾、低保特困人員參保身份。加強人社局、教育局、司法局等部門的聯係,核實在校學生、服刑人員、參軍人員等身份信息,為其做好相應的身份標識。

  三、精準發放。20195月將到齡貧困人口全部納入城鄉社保係統發放以來,冷水江市人社局堅持按月實時更新數據,一查是否有到齡新增貧困人口,二清是否產生新的未認證發放對象,三比對是否有因重複參保未轉移導致不能核發待遇的貧困人口,切實做到環環相扣,層層推進,落實每一步待遇核發流程,確保貧困老人居保待遇應享盡享,精準實現貧困老人居保待遇應發盡發。

  截至目前,冷水江市建檔立卡貧困人員共10791人,符合城鄉居民保險參保條件的7867人已100%全部參保,其中2305名待遇領取人員已100%發放到位,精準實現建檔立卡貧困人員城鄉居保全覆蓋。



凱發電競-S9入圍賽競猜|英雄聯盟投注平台-S9半決賽競猜|英雄聯盟下注網站-英雄聯盟S9賽事競猜|英雄聯盟外圍競猜-S9全球總決賽勝負競猜|樂投電競平台-S9英雄聯盟冠軍預測|英雄聯盟外圍下注-S9滾球競猜| |