電競下注平台

衡陽財政:“三舉措”推進養老保險重點改革落地見效

電競下注平台網站 時間: 2019年09月25日 11:36 【字體:

  近年來,全市財政部門始終把養老保險製度改革作為當前社保工作的重心任務和主攻方向,充分發揮財政職責職能,全力推進工作落地見效。

  一是突出抓好政策落實。嚴格執行降低養老保險費率。從今年51日起,養老保險執行16%的單位繳費費率和過渡費率試點政策,為確保政策落地見效,財政部門積極協調人社部門提前做好降費後的基金測算,到企業開展實施效果檢查及調研,摸清降費率對企業減負力度和效果。預計市本級企業職工基本養老保險全年因政策性減收2億元,機關事業單位養老保險減收4000萬元,用政府收入的“減法”,換來企業效益的“加法”、市場活力的“乘法”。認真落實企業職工基本養老保險省級統籌製度。支持推進企業職工基本養老保險製度改革,會同人社部門及時清理專戶基金和代發項目資金,設立代發項目資金賬戶,做好分賬核算。按照節點一次性將財政專戶結餘基金7.3億元歸集上解省級財政專戶,及時核撥代發項目資金6013.2萬元,按進度落實市本級配套資金3640萬元,保障改革過程中養老待遇按時發放。積極推動社保征繳體製改革。針對體製改革製度尚在健全完善,各項工作進展滯後的實際,主動協調稅務、人民銀行等相關部門牽頭抓好征繳體製改革後的基金征繳工作。針對機關事業單位養老保險新製度基金缺口大,因征繳體製改革導致基金征繳滯後的情況,積極籌集3.3億元資金穩步推進改革,確保待遇及時發放。

  二是重點抓好基金管理。社保征繳體製改革後,麵對基金管理中出現的新特點,嚴格落實社保基金管理製度,突出基金“收支兩條線”全過程管理,發揮好社保基金“減震器”和“安全網”作用。突出基金預決算編製。參照S9全球總決賽勝負競猜的做法,組織各縣市區開展基金預決算全市彙審,以彙審代培訓的方式提高全市預決算整體編製水平,統籌全市各級財政部門做好基金預決算。積極協調人社、稅務等部門共同參與做好基金預決算,確保基金預決算編製科學、準確、完整、及時。突出基金日常管理。下發《關於進一步加強社會保險基金財務管理的通知》,落實收入戶月底清零、基金對賬、審批等製度,進一步完善基金撥付手續、程序和要求。

  三是合力抓好服務保障。養老保險製度改革任務重,工作要求高、難度大,為此,市財政做好各項保障支持人社部門工作開展。落實征繳獎勵考核。對經辦機構征繳收入進行考核,按照目標任務數完成情況,安排五險征繳獎勵資金約500萬元,充分調動征辦機構積極性,確保當年目標任務超額完成。安排經辦機構對外資、私人等各類企業征繳擴麵獎勵資金50萬元,拓展社保基金征繳渠道,增強社保基金支撐能力。支持專項工作開展。追加財政預算安排140餘萬元資金用於經辦機構開展養老保險認證和養老金調待工作經費。



凱發電競-S9入圍賽競猜|英雄聯盟投注平台-S9半決賽競猜|英雄聯盟下注網站-英雄聯盟S9賽事競猜|英雄聯盟外圍競猜-S9全球總決賽勝負競猜|樂投電競平台-S9英雄聯盟冠軍預測|英雄聯盟外圍下注-S9滾球競猜| |