電競下注平台

芷江財政“四改革”提高鄉鎮財政運行質量

電競下注平台網站 時間: 2019年09月25日 11:40 【字體:

  為進一步促進農村經濟發展、保證鄉鎮政權運轉、調節國家與農民之間分配關係,芷江財政“四改革”強化監督,調整和完善鄉鎮職能,逐步規範理財行為,提高了鄉鎮財政運行質量,使鄉鎮財政困難有所緩解,鄉鎮債務得到控製。

  一是實行國庫支付電子化改革,提高資金支付進度。芷江縣共18個鄉鎮,最偏遠鄉鎮到縣財政局撥付資金需往返開車3個小時將近110公裏。由於銀行網點業務繁忙、業務人員缺乏,報賬流程需“跑上跑下”,為了讓“跑上跑下”變成“點鼠標”,讓“簽字蓋章”變成“電子簽章”,讓芷江基層財政資金支付搭上了安全高效的現代化“高鐵”,鄉鎮財政實行國庫集中支付電子化管理改革勢在必行。

  二是推進財政製度規範,提高財政運行質量。提高鄉鎮財政運行質量,必須有好的製度規範。根據國家法律法規、市、縣財政相關規範製度,芷江財政製定了鄉鎮一級財政支付流程、規章製度,明確國庫集中支付流程管理製度、專項資金的收支管理製度、票據管理製度、預算管理製度、資金績效管理製度等規章製度,將鄉鎮財政工作納入法製化係統化軌道。

  三是大力推進機製創新,提高財政運行質量。芷江財政創新工作機製,提高資金使用效率,創新著力細化業務流程,科學確立了“係統預警——疑點核實——處理整改——統計分析——信息披露”工作流程,高效的財政資金支付使用監管機製;著力健全互動機製,有效搭建與預算單位和局內股室間溝通互動平台,及時研究解決支付使用中的新情況、新問題;著力強化信息反饋,定期對支付、監控數據進行統計歸類,撰寫支付、動態監控分析報告,並及時向相關單位反饋有關情況,推動預算執行問題整改落實。

  四是加強預算執行動態監控,提高財政運行。加強預算執行動態監控對規範財政預算執行管理具有十分重要的作用。積極建立健全“預警高效、反饋迅速、糾偏及時、控製有力、覆蓋全麵四是加強預算執行動態監控,提高財政運行。加強預算執行動態監控對規範財政預算執行管理具有十分重要的作用。積極建立健全“預警高效、反饋迅速、糾偏及時、控製有力、覆蓋全麵的預算執行動態監控係統,采取多舉措實時監控財政資金支付過程,及時糾正處理發現的違規問題,進一步強化預算支出執行監管,提高財政資金使用的規範性、安全性和有效性。


凱發電競-S9入圍賽競猜|英雄聯盟投注平台-S9半決賽競猜|英雄聯盟下注網站-英雄聯盟S9賽事競猜|英雄聯盟外圍競猜-S9全球總決賽勝負競猜|樂投電競平台-S9英雄聯盟冠軍預測|英雄聯盟外圍下注-S9滾球競猜| |