電競下注平台

武陵:聚焦“三個環節” 強化預算評審

電競下注平台網站 時間: 2019年09月25日 15:57 【字體:

  今年以來,武陵區政府投資範圍不斷擴大,投資形式不斷豐富,在新的形勢下,武陵區財政投資評審中心分別從重視現場踏勘、加強材料詢價、增加複審複核等工作環節出發,認真履行財政投資評審職能,規範政府投資評審管理,不僅有效地提高了政府投資資金的效益性,發揮了建設單位的主體性,還控製了項目結算超預算的情況,減少了變更的次數及金額,為順利完成項目的結算評審奠定了基礎。

  一是重視預算項目的現場踏勘。在預算項目評審的實際工作中,常出現建設單位提交的預算書和施工圖與工程施工現場情況不一致的情況,如漏項漏報、施工圖設計與現場實際情況大相徑庭,甚至出現了2個不同的建設單位對同一條鄉村機耕道重複申報財政資金的現象。為此,武陵區財評中心加強了對預算項目的現場踏勘工作。首先,在接收項目送審資料之後,認真檢查預算書和施工圖的完備性,預算書是否由專業的注冊造價工程師和工程造價谘詢公司編寫並加蓋簽章,施工圖是否為審圖完畢並加蓋有出圖章的圖紙。然後,由項目負責人通知建設單位、項目編製方和設計方在施工現場進行複核。複核現場,由財評中心的項目負責人帶領審計人員在現場踏勘的過程中隨時與各方進行技術交流,並及時對重點部位及隱蔽工程等留取影像資料,要求審計人員填寫現場踏勘記錄表,以便在評審過程中及時查閱,待項目完成預算評審後一並交由財評中心項目負責人統一歸檔備查。

  二是加強主材價格的詢價工作。主要是加強對沒有發布價的材料價格進行管理。首先是要求項目的具體審計人員根據報送主材的型號、參數、規格等積極詢價並製表;其次是財評中心設置詢價專員,由有經驗的造價人員兼任,在收到初審人員的主材價格表後,一方麵通過廣材網廣泛詢價,另一方麵參考財評中心同類工程材料定價;最後,在多方比對的基礎上,完成無發布價材料的最終定價。這樣,既有效保證了材料價格不虛高、不偏低,節約了財政資金,又推動了項目的順利進行。

  三是強化複審專家的複核作用。武陵區財評中心對預算項目的評審形成了係統性規範化的實施細則,要求對500萬以上的預算項目一律安排複審專家複審,對500萬以下的工程項目,視項目的特點及初審結果,隨機安排複審專家複核。同時,對項目初審過程中遇到的複雜、棘手的問題,區財評中心也會及時安排複審專家與初審人員溝通交流並進行技術指導,充分發揮複審專家複核作用的同時,也有效保障了預算項目評審結果的準確性,一舉兩得。



凱發電競-S9入圍賽競猜|英雄聯盟投注平台-S9半決賽競猜|英雄聯盟下注網站-英雄聯盟S9賽事競猜|英雄聯盟外圍競猜-S9全球總決賽勝負競猜|樂投電競平台-S9英雄聯盟冠軍預測|英雄聯盟外圍下注-S9滾球競猜| |