電競下注平台

梨花情

電競下注平台 www.aqcxcl.com 時間:2019年09月25日 11:14 【字體:
  少兒時光,盼嚐梨,殷實年景,相約賞花。似水流年,如白駒過隙,又到初春,細雨綿綿,月餘未斷,寒輕仍舊。一縷春風,如催花使者,仿佛一夜間,遍地梨花,綻放在漫山遍野。花香彌漫,夢醒的蝴蝶,追蹤著香源,紛至踏來,在枝頭起舞。勤勞的蜜蜂,嗅到花心的清香,群擁而來,用小嘴吸吮著花蕊中花蜜。 
  周日休閑,走上潘家嶺,賞完茶園美景,再品梨花,梨樹上掛滿的小花蕾,於冒芽的綠葉上,伸出幼嫩純白頭兒,在春天氣息中,含苞待催,似情竇未開少女,素麵無華,雕琢自然,花未開,幽香沁心,平淡清素,韻味天成。 
  隔周的梨花,傾情盛開,雪白如玉,賞花之時,細雨漂漂,水氣凝結在花片上,雕飾出晶瑩的碧珠,鵝黃蔥綠點綴,精瑩透亮。看梨花朵朵,形呈五瓣,通體玉色。親吻花蕊,似少女的香嘴中,吹出清清的淡香。滿山似海梨花,潔白與綠色相襯,透出春天的活力;近凝羊脂碧玉的花朵,綠裙相擁,傳送出春天的意美。 
  梨花落,春入泥,一周傾情開後,隨微風漂落,化做春泥,回饋犁樹,花蕊裏,已結出清清的小綠果。望著一地潔白,思念著用我心中的畫筆,醮起墨香,隨思緒的意境,點滴描繪,把實境中的花朵,溶入我追示完美的彩片中。 
  記得少兒時,親手栽下的一棵梨苗,她隨我成長,每當春季,百花盛開,盼望梨樹,早日成長。五年孕育,終花開結果,我親摘果子,收獲人生的第一筆收入,交上上學的學費。在那寒窮的年代,看梨樹開花,盼秋季果熟,吃上香甜的梨子,填填清貧的肚胃,別有一番滋味在心頭。 
  當年親種的梨樹,樹已蒼霜,花旺仍舊,枝頭花朵密布。那梨樹是我兒時嬉戲的寄情之處。風動花灑,一地純白,日月反複,記不清哪年花開更美更盛,隻留下滿目的素白與綠色在腦際,纏綿難斷的餘香在腦海。 
  清晨開窗瞭望,微風拂過,窗外那淡雅的花香,隨風入戶,幽香飄散,吸吮著微風帶來的清香,輕挽清風吹拂的亂發,用我癡情的眼神,注視著窗外那株株霜染的梨樹,拉緊我的思緒緊緊跟隨,心念悸動,期盼寄情於花海之中,忘記紅塵喧囂,渾然世事紛擾。 
  古詩雲:“芳春照流雪,深夕映繁星”,初春日落,霞光將散,皎月當空,月色如螢光流淌,我坐在屋外的梨樹下,望著潔白的花兒飄落,如看到天下的繁星,點點流矢,常以一壺清茶,寄情於景,孤酌小飲,渲瀉心中那份惆悵,擁催心中那份向往,讓花韻始終擱淺在我空白的心海中。夜深人靜,我清下紛擾的心,細聽那灑落梨花的心語,如一群久離的遊子,慢慢收攏一生向往遠方的憧憬,回歸自然之所。 
  我愛梨花,隻因她是春的使者,高貴潔白,“不嫁嬌豔嫁東風”,迎寒孕育,把景與香獻給春天。 
  年年相約,賞花人兒,歲月遞長,念賞的花兒,美麗仍舊。 

凱發電競-S9入圍賽競猜|英雄聯盟投注平台-S9半決賽競猜|英雄聯盟下注網站-英雄聯盟S9賽事競猜|英雄聯盟外圍競猜-S9全球總決賽勝負競猜|樂投電競平台-S9英雄聯盟冠軍預測|英雄聯盟外圍下注-S9滾球競猜| |